COMIDA TRADICIONAL
Platillo tipico: (kulano ndajie) el conejo asado
vDepende en estación del año cuando llueve esta todo verde: Salsa de
guaje (ndajna nchijsee) Atole de maíz (ndatoo noa) Tamales de mole (dnutansan
ixi ndaxra) Quelites blancos (nchia xroa) Frijoles quebrados con hoja de
aguacate (ijma jsicaucheni) Corazón de nopal (kanda ndaxii) Mole de guajolote
(ndanjna kundaxijno) Flor y guía de calabaza (ixo kanchio) Memelitas o gorditas
rellenas de fríjol (nutee ijma) Tortillas hechas a mano (nio jtenii) Palmito
con huevo (xroxraii ixi joja) Época de invierno o primavera Fríjol cobija viejo
o fríjol blando (ijma mantaxree) Fríjol de comal (ijma nchitja) Salsa de ajo (
ndanaa cunindaa) Dulce de calabaza (chuu'jtse) ,Mole de Caderas
No hay comentarios:
Publicar un comentario