viernes, 24 de abril de 2015

COMIDA TRADICIONAL
Platillo tipico: (kulano ndajie) el conejo asado vDepende en estación del año cuando llueve esta todo verde: Salsa de guaje (ndajna nchijsee) Atole de maíz (ndatoo noa) Tamales de mole (dnutansan ixi ndaxra) Quelites blancos (nchia xroa) Frijoles quebrados con hoja de aguacate (ijma jsicaucheni) Corazón de nopal (kanda ndaxii) Mole de guajolote (ndanjna kundaxijno) Flor y guía de calabaza (ixo kanchio) Memelitas o gorditas rellenas de fríjol (nutee ijma) Tortillas hechas a mano (nio jtenii) Palmito con huevo (xroxraii ixi joja) Época de invierno o primavera Fríjol cobija viejo o fríjol blando (ijma mantaxree) Fríjol de comal (ijma nchitja) Salsa de ajo ( ndanaa cunindaa) Dulce de calabaza (chuu'jtse) ,Mole de Caderas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario